Berinjela frita low carb - Receitas Low Carb

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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Berinjela frita low carb

Berinjela frita low carb

A berinjela (a maneira mais aceita em nosso país- beringela é muito usada em Portugal) é um fruto de uma tipo de planta perene cujo nome cientifico é Solanum melongena.
Esta espécie é originária do Sudeste da Ásia e faz parte da família das solanaceae, da qual existem mais de mil espécies, entre elas estão as batatas e os tomates.
A Solanum melogena é uma qualidade de planta anual, arbústea, de baixo porte (cresce aproximadamente de 40 a 200 cm de altitude) e tem folhas grandiosas e verdes. Seu tronco é semilenhoso, espinhoso e ramificado (encontrada mais facilmente nas tonalidades verde e cianótica) e, suas flores são andróginas, violáceas, em forma de estrela. As pétalas das flores geralmente são em tons de roxo, rosa e até mesmo branco. Já os estames são amarelos. Não fica dito tudo sobre esse maravilhoso alimento, mas já ficamos sabendo de alguma coisa. Agora vamos a receita da berinjela frita low carb!

                                                            Conheça nosso livro de receitas clicando aqui



 Ingredientes para a Berinjela frita low carb

3 berinjelas médias
3/4 de xícara de farinha de berinjela
2 colheres de chá de alho em pó
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de salsinha desidratada
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
Banha para fritar

Preparo da Berinjela frita low carb

Cubra uma assadeira com papel toalha e reserve. Em uma vasilha  grande, coloque a farinha, o alho, o orégano, a salsinha, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture tudo muito bem e reserve. Descasque as berinjelas e corte-as em palitos. Ponha as  berinjelas cortadas em palito na tigela da farinha temperada e misture com as mãos para que os palitos de berinjela fiquem envolvidos  com a farinha. Em uma panela em fogo médio/alto, aqueça a banha o suficiente para fritar. Quando a banha estiver quente o suficiente, adicione um pouco dos palitos de berinjela (não ponha muito senão a banha esfria) na panela e frite, virando-os cuidadosamente com uma escumadeira por cerca de 2 minutos ou até que estejam bem dourados. Retire, coloque na assadeira com o papel toalha, polvilhe com sal a gosto e sirva.

2 comentários:

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