Quem não gosta de empadão ?. Quando dá aquela vontade de jacar, acho que é uma das gordices que mais tem passado pelo pensamentos das pessoas. No desespero de comer algo que te remeta ao antigo hábito e que se pareça com um empadão, te apresentamos a receita de uma torta de ricota e frango low carb.
Ela não é parecida nem um pouco com o empadão que tanto desejamos, mas.... Ficou Saborosa! E uma fatia te deixa saciado por um bom tempo, isso não é extraordinário?! Pra quem é intolerante a lactose, acho que uma boa opção é substituir a ricota por algum queijo vegetal, o requeijão por algum iogurte que não tenha lactose e o quejo parmesão por alguma farinha saudável. Agora vamos à receita da torta de ricota e frango low carb
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Ingredientes para a torta de ricota e frango low carb
Meio quilo
de ricota esfarelada
2 ovos
grande (separe uma gema para pincelar ao final)
4 colheres
de sopa de parmesão (um pacotinho)
200
gramas de requeijão
500 gramas
de peito de frango cozido e desfiado
Salsinha e
sal à gosto
1 colher de
chá de açafrão
Misture em
uma vasilha a ricota bem esfarelada com as duas claras e uma gema, duas
colheres requeijão, o açafrão, e caso necessário, uma pitada de sal (misture no
processador, mas dá pra fazer essa mistura na mão tranquilamente)
Misture o
frango com o restante do requeijão, tempere com a salsinha picada e reserve
Espalhe com
uma colher grande a “massa” de ricota no fundo e nas laterais de uma fôrma. Reservando
metade para cobrir a torta de ricota e
frango low carb
Espalhe o
recheio de frango e depois cubra com o restante da massa
Pincele com
a gema que você havia reservado e coloque no forno previamente aquecido a 200
graus até a massa ficar firme e dourada (aqui foram aproximadamente 40 minutos).
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