1/2 xícara
de Proteína Whey protein(66g)
1/4 xícara
de coco ralado (30g)
1/4 xícara
de farinha de coco (36g) e
1 Colher de
sopa de farinha de avelã (avelã moída) (10g)
Como
ingrediente líquido usei o leite de coco (85ml). De preferência biológico. Há
muitos leites de coco nos hipermercados que estão cheios de ingredientes
vazios. Queremos algo que nos ingredientes diga: Noz de coco e água. Nada mais!
Torrei um
pouco o coco ralado numa frigideira até ficar levemente dourado, desta forma
ganha mais sabor! Mas isto não é, de todo, um procedimento obrigatório.
Misturamos
os ingredientes secos numa bacia, alguidar, recipiente ou o que tiverem em
casa, que dê jeito para amassar.
Incorporamos
pouco a pouco o leite de coco, a medida que vamos amassando, quando a massa o
permitir usamos as mãos para completar esta tarefa.
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Amassar até
obter uma bola compacta e homogénea que nos permita moldar as barras. Dividimos
esta massa em quatro partes iguais, fazemos uma bolas e vamos moldando até
ficar algo parecido com uma barra:
Aqui estão 4
barras já moldadas prontas para serem cobertas com esse maravilhoso
ingrediente,
o chocolate negro
Para a cobertura usei 50g de chocolate negro
de culinária sem açúcar. Derreter o chocolate em banho Maria ou no microondas.
Se o chocolate depois de derretido ainda estiver muito consistente pode-se
juntar um pouco de óleo de coco para o tornar mais líquido e ao mesmo tempo
reforçar o aroma a coco desta barra.
Colocar
sobre um papel vegetal e refrigerar durante uns 10 a 15 minutos. E temos 4
super barras de proteína prontas a ser devoradas. Estas barras podem-se manter
no frigorífico mas não é obrigatório. Costumo embrulha-las em papel alumínio
para se manterem em perfeito estado. A validade vai depender dos ingredientes,
mas neste caso, temos barras para durar uma semana até serem consumidas.
Como podem
ver, não é preciso tirar um curso de pastelaria nem ir ao Master Chef para
conseguir fabricar em casa umas barritas proteicas que possam servir de snack
ou lanche de forma saborosa e saudável.
Animem-se e
tentem a vossa perícia na cozinha, de certeza ficarão surpreendidos com os
resultados.
Aqui vão
algumas fotos, com grande pinta diga-se, destas sensacionais barritas de
proteína. Podem clicar nas imagens para vê-las mais de perto. Estas aqui
ficaram muito boas e bem saborosas, textura excelente, húmidas e bem compactas!
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