4 xícaras de molho de tomate caseiro
½ xícara de manjericão fresco, picado ( pode ser outra opção)
8 ovos
1 xícara de queijo parmesão ralado
½ colher de chá de pimenta-vermelha em flocos (opcional)
Modo de preparo
1- Antes de tudo aqueça o forno a 180 °C.
2- Em uma frigideira antiaderente, coloque o molho de tomate e espalhe o manjericão por cima.
3- Abra espaço para os 8ovos (circulos) no molho usando o fundo de um ramekin pequeno. Quebre 1 ovo em cada circulo e espalhe o queijo parmesão e a pimenta em flocos por cima.
4- Coloque no forno e asse até que as claras estejam totalmente cozidas, as gemas mais ou menos moles e o queijo bem derretido, o que leva cerca de 20 minutos. Utilize uma colher funda para servir cada ovo em tigelas individuais e complete com o molho. Esta receita rende 1 ovo e ⅓ de xíc. de molho por porção.
Nenhum comentário:
Postar um comentário