Leite de coco e seus benefícios - Receitas Low Carb

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quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Leite de coco e seus benefícios

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leite de coco é uma excelente opção ao leite de vaca, seja para quem sofre com alergia à lactose ou intolerância ao leite ou, ainda, para aqueles que optam pelos leites vegetais para compor sua dieta.
Vamos verificar os benefícios do leite de coco para a nossa saúde e uma receita bem fácil para fazer seu próprio leite de coco caseiro, sem nem um aditivo químico ou conservantes.

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O que o leite de coco possui

Ele é abundante em gordura saturada boa, que rapidamente é digerida e convertida em energia. Possui vitamina C, B1, B3, B5 e B6, sais minerais essenciais como cálcio, selênio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco e manganês e ainda proteína, arginina e ácido láurico.
Vantagens que o leite de coco traz para a nossa saúde
Presente no leite de coco, o ácido láurico possui propriedade antiviral, antifúngica, antibacteriana, digestiva, imunoestimulante e antioxidante. Age também contribuindo para regularizar os hormônios da tireoide e acelera o metabolismo.
Possui propriedades laxantes que ajudam no bom funcionamento do intestino, e seu poder antioxidante combate os radicais livres, fazendo com que o corpo fique protegido de várias doenças que guardam relação com o processo oxidativo do nosso corpo e o envelhecimento precoce dele. Para quem sofre com herpes, o leite de coco não é uma boa opção por conta da arginina, que estimula o vírus.
Receita do leite de coco caseiro
Para você fazer o leite de coco caseiro, use 1 medida da polpa de coco picado para 4 medidas de água quente, bata tudo no liquidificador ou por aproximadamente 5 minutos e depois coe com uma peneira bem fininha ou pano. O leite de coco pode ser armazenado na geladeira de 3 a 5 dias.
Você pode ajustar a consistência do leite de coco aumentando a água para um leite mais ralo ou diminuindo para um leite mais cremoso e consistente. O resíduo do coco fica igual a uma farinha e pode ser usado como ingrediente em bolos, tortas, pães, etc.







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