Com um novo hábito alimentar, as vezes saímos de casa e não temos a mínima ideia do que levar na bolsa para comer. É pensando nisso que vamos postar aqui uma receita bem simples de se fazer. São os biscoitos amanteigados low carb que fica muito gostoso e cai bem a qualquer momento.
Ingredientes dos biscoitos amanteigados low carb
60 gramas de manteiga
1 ovo grande
1/3 xicara de erythritol + 1/6 colher de chá de stevia pura em pó (ou troca tudo isso por outro adoçante equivalendo 1/2 xicara de açucar)
1 colher de sopa de sementes de chia
2 xícaras de farinha de amêndoa
2 colheres de chá de fermento em pó químico
Modo de preparo dos biscoitos amanteigados low carb
Derreta a manteiga em uma panela e continue refogando até fique um pouco “queimada”, o cor deve ficar meia dourada.
Misture em uma travessa a farinha de amêndoa com o fermento químico, sementes de chia e o adoçante
Depois misture tudo com a manteiga, o ovo e a baunilha
Forme de 2 a 3 rolos com 25 milímetros de espessura.
Ponha os rolos no freezer por aproximadamentes 1 hora para ficar bem firme. Isso vai ajudar na hora de cortar em fatias.
Retire do freezer e corte em fatias bem finas (cerca de 3 mm).
Ponha no forno em 200 graus entre 10 e 15minutos. O tempo vai depender muito do forno, fique sempre atento. Casodemore, eleve a temperatura um pouco mais. É para pegar um pouco de cor, mas sem queimar. Eles só ficam realmente crocantes depois de frio.
Está pronto! Guarde em potes que dê para fechar bem e que esteja bem
seco para não ficarem murchos de novo. Não esqueça que os Biscoitos
amanteigados Low Carb é uma boa
opção de lanche para carregar na bolsa.
oi...posso fazer sem os adoçantes?
ResponderExcluirOlá Ana Cristina
ExcluirPode sim.
Felicidades