Se você tem como meta evitar carboidratos,
está é uma boa oportunidade de aprender uma dica. Esfarelando e cozinhando a couve flor ela se
torna perfeita para fazer a troca vantajosa que você procura, cortando e o alto
índice glicêmico do arroz branco e consumindo um arroz low carb de couveflor.
750 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
½ colher de sopa de azeite
½ colher de sopa de alho bem picado
½ xícara de chá de cebola picada ( cerca de 80 g)
¾ xícara de chá de água fervente
Sal a seu gosto
Modo de preparo do arroz low carb
Coloque em um processador a
couve-flor limpa separada em pequenos buquês e pulse até que fique com
aparência de grãos de arroz. Em uma panela em fogo médio coloque ½ colher de sopa
de azeite e refogue ½ colher de sopa de
alho picado e ½ xícara de chá de cebola picada por 3 minutos. Coloque a couve-flor
processada, ¾ xícara de chá de água fervente e sal a gosto. Tampe a panela e abaixe
o fogo, deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que a água seque.
Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário