Este alimento está entre
os 20 mais pontuados no Índice de Nutrientes Densidade Agregado (ANDI), que
mede a vitamina, mineral e conteúdo fitonutriente em relação ao conteúdo
calórico dos alimentos. Isso mostra que a
couve flor fornece grandes quantidades de nutrientes em uma pequena quantidade
de calorias.
Versatilidade é o que descreve a couve-flor, você pode comê-la crua nas saladas, cozida, ou até mesmo fazer um purê com ela. Hoje nós vamos fazer uma receita de Petisco low carb de couve flor e queijo.
Ingredientes para o Petisco low carb de couve flor e queijo
1 couve-flor grande ou 2 cabeças pequenas
1½ xícara de farinha de farinha de frango clique aqui e veja como fazer
2 ovos grandes
2 xícaras de farinha de coco
½ xícara de queijo parmesão fresco ralado
½ xícara de queijo cheddar ralado
1. Aqueça previamente o forno a 220°C.
2. Coloque a couve-flor em um pano de prato limpo e transforme em uma trouxa
virando de cabeça para baixo e bata contra a superfície do balcão até você perceber
a couve-flor quebrando (vá girando para
quebrar de todos os lados).
3. Puxe os floretes do caule e quebre os maiores em pedaços menores.
4. Coloque no micro-ondas por 5 minutos mais ou menos.
5. Em um vasilha pequena, coloque a farinha de frango; em outra vasilha
bata os dois ovos; e em um recipiente médio misture a farinha de coco, oqueijo
parmesão e o queijo cheddar.
6. passe cada um dos pedaços com farinha de frango, logo após passe nos
ovos e em seguida na mistura com a farinha de coco.
7. Em uma assadeira untada, coloque as couves-flores, depois regue-as
com azeite de oliva.
8. Deixe assar no forno por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem
douradas.
9. Sirva com molho marinara ou sour cream e bom apetite!
Rende de 10 a 12 porções.
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