Essa é uma receita
muito bacana para ajudar você a variar nas preparações, afinal de quantas, purê
não precisa ser só de batata inglesa, pode ser também de abóbora, batata doce,
cenoura, couve-flor…
A grande vantagem
de se fazer purê de couve flor low carb,
usando como base couve-flor é o pouco
carboidrato e muitos mais nutrientes, além de ficar saboroso e super leve.
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Ingrediente para o purê de couve flor low carb
1 couve-flor
de mais ou menos 400g de couve-flor congelada
1 xícara de
chá de leite de coco
50
gramas de cream cheese (1 colher de sopa)
Sal e
pimenta a gosto
Parmesão
ralado para gratinar
Modo de preparo do purê de couve flor low carb
Coloque a
couve-flor lavada em uma panela e cozinhe , podendo ser cozida no vapor ou na água mesmo. Caso você opte por
cozinhar na água, uma boa opção é colocar alguns dentes de alho e folhas de
alecrim para aromatizar.
Assim que
estiver cozida, passe a couve-flor para um liqüidificador descartando a água e
os ingredientes adicionais caso tenha usado ( alho e alecrim). Coloque o leite,
sal, pimenta e o cream cheese.
Bata bem até
a mistura fique homogênea e cremosa. Se notar que está muito consistente, vá
acrescentando leite aos poucos, até que atinja o ponto de cremosidade ideal. Se
preferir, use um mixer.
Coloque tudo
em um refratário, espalhe o parmesão ralado e ponha no forno a 200ºC até
gratinar.
Pronto! Super prático e muito delicioso, uma receita que vale a pena! Espero que tenham gostado.
Pronto! Super prático e muito delicioso, uma receita que vale a pena! Espero que tenham gostado.
Disponha em
um refratário, salpique o parmesão ralado e leve ao forno 200ºC até gratinar.
Pronto,
super prático e delicioso, receita que vale a pena! Espero que gostem.
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