Fazer
maionese caseira e ter a certeza de que ela seja livre de aditivos, mais barata
e muito mais gostosa do que a outra maionese industrializada é tudo de bom para
a sua saúde.
A maionese caseira low carb dura em média 5 dias, no refrigerador.
E provavelmente os ingredientes, ovo, mostarda e azeite de oliva, provavelmente
você até já tenha em sua casa.
Com 98% de
Gordura.
Com 2% de Proteína.
E o melhor 0% de Carboidrato.
Com 2% de Proteína.
E o melhor 0% de Carboidrato.
Você vai
precisar de 5 minutos para preparar essa deliciosa maionese.
5 minutos, tempo de cozimento e nada mais.
5 minutos, tempo de cozimento e nada mais.
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Ingredientes para preparar a maionese low carb
1 ovo grande
50 gramas de mostarda Dijon (cerca de colher de sopa)
240 mililitros de azeite de oliva.
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
ou 2 colheres de chá de suco de limão.
Modo de preparar a maionese low carb
O ovo e a
mostarda devem estar em temperatura ambiente.
Misture o
ovo e a mostarda até que fique uma mistura homogênea (pode ser com garfo, liquidificador
ou mixer) em seguida adicione o azeite bem devagar em um fio contínuo. A
maionese irá se definir de imediato. Continue misturando até que todo o azeite
seja adicionado e a maionese tenha engrossado.
Acrescente o
vinagre ou suco de limão. Misture mais um pouco e tempere com sal e pimenta e
talvez mais vinagre ou suco de limão.
Leve a
maionese a geladeira por algum tempo antes de servir. O sabor fica melhor
depois de algum tempo e a maionese fica mais consistente.
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