Vamos dar
uma dica de uma farinha super versátil e
diferente... Muito boa para preparar diversas refeições com baixo
índice de
carboidratos .
Com ela você pode preparar muitas
coisas,
empanar salgadinhos, carnes, coxinha low carb, fazer torta salgada, panqueca,
farofa e até um pãozinho low carb. Muito simples de fazer em casa, é só
triturar o frango no processador, liquidificador, ou até mesmo no moedor de
café
Ingredientes para a farinha de frango
low carb
1 quilo de
Peito de Frango sem pele e osso
Você também tem
a opção de usar sobras.
Como
preparar a sua farinha de frango
1- Limpe
toda a carne de frango removendo toda a pele e gordura que houver, coloque em
uma panela de pressão e cozinhe o frango totalmente sem sal e totalmente sem
nem um temperos.
Logo após
ter cozinhado, escorra a água e reserve.
2- Tampe
novamente a panela de pressão e sacuda bastante; esse processo vai fazer com
que o frango fique totalmente desfiado, em seguida coloque aos poucos no
processador, até ficar bem moído.
3- Depois de
todo o frango processado, coloque porções em uma frigideira antiaderente e sem
óleo, mexendo sempre até que fique dourado e crocante. Sempre que chegar neste
ponto, vá retirando e reserve, vá repetindo
este processo até que *acabe toda a massa de frango. É fundamental que o frango que bem seco.
4- Depois de
todo o processo descrito a cima, passe no processador novamente, para que fique
com a textura bem homogênea.
Obs.: Pode
ser guardada no seu refrigerador colocando a farinha dentro de um recipiente hermético
por no máximo
Sete dias. Tendo
também a possibilidade de congelar pequenas porções em sacos plástico, e usar
aos poucos, deixando para descongelar um dia antes de usar em suas receitas.
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