Delicioso, sem gluten, saudável; este bolo pode ser consumido a qualquer hora
do dia sem peso na consciência, pois você não vai sair da dieta. Bolo de chocolate low carb.
Ingredientes para o bolo de chocolate low carb
1 xícara de
farinha de amêndoas
1 colher de
chá de fermento químico
1 xícara de
cacau 100% ou chocolate maior que 70% (sem açúcar)
1/2 xícara
de manteiga
3/4 de xícara
de adoçante em pó
1/4 de
colher de sal
1 colher de
chá essência de baunilha
3 ovos de
médios a grandes
Ingredientes
Cobertura:
1/2 xícara
de creme de leite
1 xícara de
chocolate meio amargo
adoçante a
gosto
Modo de
Preparo do bolo de chocolate low carb
Deixe previamente
o forno aquecido em fogo médio, e ponha em uma panela a manteiga e o chocolate para
derreter juntos, até formar uma calda ( você também pode fazer esse processo no
micro ondas ao invés de usar o fogo), coloque em uma vasilha de porte médio
todos os ingredientes secos, misture tudo para que fique bem homogêneo e depois
coloque a calda de chocolate e o restante dos itens, misture tudo muito bem e
coloque em uma forma pequena e untada com manteiga. Coloque para assaro bolo
por aproximadamente de 20 minutos, fique sempre atento com as bordas do bolo,
quando estiverem ficando douradinha retire do forno se não ele queima
rapidamente. Aguarde até que esfrie, e ponha em um prato para servir, mas
espere esfriar mesmo, se não ele quebra com facilidade, e enquanto você espera,
vá preparando a cobertura, misture e aqueça todos os ingredientes no fogo ou micro
ondas, também será preciso esperar esfriar um pouco pra que a cobertura fique
mais consistente, depois coloque sobre o bolo e sirva o delicioso bolo de chocolate low carb.
como ingredientes secos vai ficar homogêneo? não entendi? onde entra os ovos? se são inteiros ou batidos?
ResponderExcluir