A berinjela (a maneira mais aceita em nosso país- beringela é muito usada em
Portugal) é um fruto de uma tipo de planta perene cujo nome cientifico é
Solanum melongena.
Esta espécie é originária do Sudeste da Ásia e faz parte da família das solanaceae, da qual existem mais de mil espécies, entre elas estão as batatas e os tomates.
A Solanum melogena é uma qualidade de planta anual, arbústea, de baixo porte (cresce aproximadamente de40 a
200 cm
de altitude) e tem folhas grandiosas e verdes. Seu tronco é semilenhoso, espinhoso
e ramificado (encontrada mais facilmente nas tonalidades verde e cianótica) e,
suas flores são andróginas, violáceas, em forma de estrela. As pétalas das
flores geralmente são em tons de roxo, rosa e até mesmo branco. Já os estames
são amarelos. Não fica dito tudo sobre esse maravilhoso alimento, mas já
ficamos sabendo de alguma coisa. Agora vamos a receita da berinjela frita low carb!
Esta espécie é originária do Sudeste da Ásia e faz parte da família das solanaceae, da qual existem mais de mil espécies, entre elas estão as batatas e os tomates.
A Solanum melogena é uma qualidade de planta anual, arbústea, de baixo porte (cresce aproximadamente de
Ingredientes para a Berinjela frita low carb
3 berinjelas
médias
3/4 de
xícara de farinha de berinjela
2 colheres
de chá de alho em pó
1 colher de chá
de orégano
1 colher de
chá de salsinha desidratada
1/2 colher
de chá de pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
Banha para
fritar
Preparo da Berinjela frita low carb
Cubra uma
assadeira com papel toalha e reserve. Em uma vasilha grande, coloque a farinha, o alho, o orégano,
a salsinha, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture tudo muito bem e reserve.
Descasque as berinjelas e corte-as em palitos. Ponha as berinjelas cortadas em palito na tigela da
farinha temperada e misture com as mãos para que os palitos de berinjela fiquem
envolvidos com a farinha. Em uma panela
em fogo médio/alto, aqueça a banha o suficiente para fritar. Quando a banha
estiver quente o suficiente, adicione um pouco dos palitos de berinjela (não ponha
muito senão a banha esfria) na panela e frite, virando-os cuidadosamente com
uma escumadeira por cerca de 2 minutos ou até que estejam bem dourados. Retire,
coloque na assadeira com o papel toalha, polvilhe com sal a gosto e sirva.
Boa tarde, essa berinjela frita não leva ovo?
ResponderExcluirOlá!!!
ExcluirNão, somente como na descrição da receita.